Kindergärten

Seit vielen Jahren stehen die Lehrerkräfte der Isardammschule mit den Erzieherinnen folgender Kindergärten regelmäßig im engem Austausch:

• Caritas Haus für Kinder, Isardamm
  • Caritas Kindergarten, Graslitzer Straße
  • Kindergarten Heilige Familie
  • Kindergarten St. Benedikt, Gelting
  • Johanniter Kinderhaus
  • Evangelischer Kindergarten
  • Champini Kindergarten

Ziel ist es, den Vorschulkindern einen guten Start in die Schule zu ermöglichen.

Zum festen Programm gehört der Unterrichtsbesuch der Vorschulkinder an ihrer zukünftigen Schule. Gegenseitige Einladungen zu Adventsfeiern, Theateraufführungen, Schulführungen oder ähnlichen Veranstaltungen werden immer wieder wahrgenommen.

Da die Vorschulkinder sehr neugierig auf die Schule sind, können sie per Brief ihre Fragen an die Schulkinder schicken, die dann von den Zweitklässlern beantwortet werden.

Fester Bestandteil der Zusammenarbeit sind auch die Deutschkurse für Kindergartenkinder mit nichtdeutscher Muttersprache, die nicht nur an unserer Schule, sondern auch in den Kindergärten in der Graslitzerstraße und am Johannisplatz stattfinden.

Auf Grund der Größe der Schule und der Vielzahl der Kindergärten in Geretsried ist die Kooperation nicht immer einfach. Eine gute Zusammenarbeit liegt den Lehrerinnen der Isardammschule weiterhin am Herzen.