fly02009 wurde das innovativen Projekt „Servus Schwamm!“ durchgeführt, bei dem sich die Lehrkräfte der Schule weitgehend von den herkömmlichen Tafeln und damit auch von Schwamm und Kreide verabschiedet haben:

Alle Klassenzimmer sind mit interaktiven Tafeln ausgestattet und ermöglichen den systematischen Einsatz von modernen Medien im Unterricht.

Die Möglichkeiten der SMART Boards können die Unterrichtsqualität optimieren und begeistern sowohl Schüler als auch Lehrkräfte. Aufmerksamkeit und Motivation der Kinder werden gesteigert und schon die Kleinsten sind eifrig bei der Sache. Computer & Co 2

Computer & Co 4

Alle Prozesse lassen sich kinderleicht mit dem Finger direkt an der Tafel steuern, beispielsweise das Aufrufen bereits gespeicherter Tafelseiten und Präsentationen und das Vorführen von Unterrichtsfilmen.

Die Zeit für einen aufwendigen Aufbau von Fernsehgeräten, Diaprojektoren oder DVD-Playern wird eingespart. Außerdem hat sich die Teamarbeit im Kollegium durch die Nutzung von gemeinsamen Datenbanken intensiviert.

Zusammen mit den einzelnen Computern und Laptops und unserem PC-Raum haben wir mit den SMART Boards eine Ausstattung, die uns ganz selbstverständlich – fast nebenbei – mit den modernen Medien und dem Internet in Kontakt bringt.

Kinder und Lehrkräfte haben einen schnellen und direkten Zugriff auf stets aktuelle Informationen zu jedem Thema. Die Schüler lernen den Computer als Arbeitsmedium und nicht nur als Spielzeug täglich besser kennen und werden zu einem sinnvollen Umgang mit den modernen Medien hingeführt.