Viele Kinder kommen schon sehr früh in ihrem Leben mit Fotos und mit dem Fotoapparat in Berührung:OLYMPUS DIGITAL CAMERA beim Ansehen der Fotos oder wenn sie selbst „losknipsen“.

An der Isardammschule wird seit einigen Jahren „Fotografie“ im Unterricht thematisiert. So finden Arbeitsgemeinschaften zum Thema „Foto“ statt. Dort ist nicht nur das Fotografieren ein Thema, sondern auch die einfache Bearbeitung der Fotos am Computer.

Außerdem nehmen unsere Schüler immer wieder an Fotowettbewerben teil, wie z.B. am „Kinderfotopreis“. Dabei konnten sie schon einige Preise erzielen.

Elena Knispel, Loewenzahn in der Nacht

2011

1. Preis beim „Kinderfotopreis“, Fotowettbewerb der Stadt München und Oberbayerns

„Löwenzahn bei Nacht“ von Elena P. (4. Klasse)