Ernährungsführerschein

Das Thema Übergewicht stellt nicht nur für viele Erwachsene, sondern zunehmend auch für Kinder und Jugendliche ein Problem dar. Deshalb wird es immer wichtiger, dass schon Kinder zu einer ausgewogenen Ernährung hingeführt werden. Im 3. Schuljahr kommt die Küche sozusagen ins Klassenzimmer. Einmal monatlich geht es um Nährstoffe und Nahrungsmittel. Die Kinder lernen nicht nur was gesund ist, sondern sie bereiten verschiedene einfache Gerichte auch selbst zu. Neben Obstsalat, lustigen Pausenbroten, Kartoffelsuppe und Früchtequark steht auch ein bunter Nudelsalat auf der Speisekarte. Manche Schüler erzählen, dass sie die Gerichte gleich zu Hause ausprobiert hätten. Am Ende gibt es den Ernährungsführerschein und plötzlich schmeckt auch Gemüse!