Speed4 Schulmeisterschaft

Banner

Heute hieß es für die Kinder unserer Schule rennen, und zwar so schnell wie möglich.

Ziel des Speed4-Teams ist, Kindern an deutschen Grundschulen zu zeigen, dass Verausgabung und körperliche Anstrengung Spaß machen. Die Kinder durchlaufen einen Parcours, wobei der Lauf von Sensoren aufgezeichnet wird. Das Motto von Speed4 lautet „Jeder ist ein Gewinner“. Im Ziel bekommt jedes Kind einen Bon mit fünf verschiedenen Zeiten darauf. Gemessen werden die Reaktion, der Antritt, die Wendigkeit und der Slalom.

Fleißig sammelten unsere Schüler diese Bons, nicht nur um ihre persönlichen Laufergebnisse nachzuvollziehen, sondern auch, weil sich auf den Bons Sammelbilder befanden. Wer den Parcours oft genug durchlief und genug Bons sammelte, dem winkten attraktive Preise, die sich die Kinder bei den jeweiligen Geschäften abholen können.

Großer Jubel ging durch die Turnhalle, als das Speed4-Team verkündete, dass sich unsere Schule für das Stadtfinale qualifiziert hat. Bei diesem Finale können die Kinder ihre Leistung vor den Augen ihrer Eltern, Geschwister und Freunde nochmal unter Beweis stellen.